FeuerVor tausenden von Jahren hat der Mensch die Vorteile das Feuer entdeckt und festgestellt, dass erwärmte Nahrung nicht nur besser schmeckt sondern auch haltbarer und vor allem besser verdaulich ist.

Die Tiere haben die Fähigkeit Ihre Nahrung zu kochen bis heute jedoch nicht erlernt. Die natürliche Beute der Tiere, zumindest der Fleischfresser, ist somit roh – sollte man meinen.

Dieser Zustand der erjagten Beute ist jedoch nicht direkt mit dem zu vergleichen, was wir unter barfen kennen. Die gehetzte Beute hat einen extrem hohen Adrenalinspiegel und ist warm. Im Gegensatz zu dem uns bekannten Barffleisch, welches in der Regel tief gefroren geliefert wird.

Egel welche Ernährungsart Sie bislang verwenden, besteht ein Problem mit dem Magen / Darm bekommen Sie von Ihrem Tierarzt die Empfehlung zumindest vorübergehend für das Tier zu kochen, in der Regel empfehlen die Tierärzte Hühnchenfleisch und Reis. Weil gerade bei einer Magen-/Darmerkrankung die Verdauungsvorgänge verbessert werden müssen, was durch den gekochten Zustand erreicht wird.

Könnten unsere Hunde und Katzen kochen, würden Sie es vermutlich genau so wie der Mensch auch tun.

Gerade bei einer Erkrankung im Magen-/Darmtrakt ist der Organismus auch empfindlicher gegenüber diversen Erregern, welche zusätzlich durch das Kochen abgetötet werden. Viele Erreger werden zwar auch durch das Einfrieren über einen bestimmten Zeitraum bei -20 Grad erreicht, aber eben nicht alle und wer hat Zuhause die Möglichkeit mit -20 Grad zu frosten?

Wir empfehlen daher für das Tier zu kochen anstatt Rohware zu verwenden, weil:
– es besser verdaulich ist und
– Erreger abgetötet werden

Allerdings sollte man die Nahrung nicht verkochen, da ansonsten zu viele Nährstoffe verloren gehen. Am Besten nur dünsten um möglichst viele Nährstoffe zu erhalten. Noch besser ist es die Rohstoffe luftdicht zu verpacken und erst dann zu erwärmen, da auf diese Weise am Meisten Nährstoffe erhalten bleiben. Dieses Verfahren nennt man Kaltabfüllung, weil die Rohstoffe kalt abgefüllt, luftdicht verschlossen und dann erwärmt werden.

Für alle denen dies zu aufwendig ist empfehlen wir die Produkte von ANIfit, da diese genau nach diesem Verfahren produziert werden und sehr viel Wert auf die hochwertigen Rohstoffe gelegt wird. So stammt das bei ANIfit verwendete Fleisch aus Freilandhaltungen in Schweden. Weitere Infos zu den ANIfit-Produkten finden Sie auf unserer Produktseite von ANIfit.

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